Teamleitung für die Fundraising und Öffentlichkeitsarbeit (m/w) in Voll-/Teilzeit

Die Björn Schulz Stiftung bietet Unterstützung für lebensverkürzend erkrankte Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und ihre Familien. Sie fördert, errichtet und betreibt an unterschiedlichen Standorten auf die Begleitung und Versorgung der Familien abgestimmte ambulante und stationäre Einrichtungen bzw. Leistungsangebote.

Im Kinderhospiz Sonnenhof finden 12 Gäste, von der Geburt bis zu einem Alter von 27 Jahren, mit ihren Familien einen Ort der Entlastung und Stärkung, auch mehrmals im Jahr. Wir begleiten die Familien in Krisensituationen, in der letzten Lebensphase der/des Erkrankten und in der Zeit der Trauer.

Für unseren Standort in Berlin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine:

Ihre Aufgaben:

Weiterentwicklung der Fundraising-Strategie. Sie erweitern das Portfolio um ambitionierte und innovative Unternehmens- und Stiftungspartnerschaften mit kommunikativer Strahlkraft. Gleichzeitig haben Sie das starke Fundament unserer Förderer und Spender stets im Blick. Sie übermitteln die auf die Fundraising-Ziele ausgerichteten Zielbotschaften kanalübergreifend, aktiv über Pressemitteilungen, Pressekontakte, Social Media und Print-Materialien. Sie bauen mit Ihrer Führungserfahrung das Team von Fundraising-Expert/innen um Sie herum auf, leiten das Team mit klarem, authentischem Stil. Sie erstellen die Jahressplanung in Abstimmung mit der Geschäftsführung und tragen die Budgetverantwortung für Ihren Bereich.

Sie passen zu uns:

− Sie verfügen über mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Fundraising und Öffentlichkeitsarbeit

− Sie haben Führungserfahrung, individuelle Personalentwicklung bereitet Ihnen Freude

− Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit liegt Ihnen ebenso wie die klassische Pressearbeit

− Die gängigen Office-Anwendungen sind Ihnen bestens vertraut und Sie verfügen idealerweise über Kenntnisse in Fundraisingtools

− Sie haben einen Führerschein, um Ihre externen Termine wahr zu nehmen

Was wir bieten:

− Eine vielseitige und anspruchsvolle Führungsaufgabe in einer gewachsenen Organisation

− Ein engagiertes und begeisterungsfähiges Team

− Eine attraktive Vergütung

− Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten

Wenn Sie Freude daran haben, in einer wichtigen strategischen Rolle zu arbeiten und die Björn Schulz Stiftung durch eine fundierte Fundraising-Strategie und Öffentlichkeitsarbeit weiterzuentwickeln, freuen wir uns darauf Sie kennenzulernen.

Ihre Ansprechpartnerin:

Gudrun Crämer

(Kaufmännische Leitung)

Björn Schulz Stiftung

Wilhelm-Wolff-Straße 38

Weitere Informationen unter:

www.bjoern-schulz-stiftung.de

Ihre Bewerbung:

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige

Bewerbung! Diese richten Sie bitte per Mail an:

bewerbungen@bjoern-schulz-stiftung.de

Icon: Seite drucken Icon: Seite per E-Mail empfehlen Icon: Zum Seitenanfang springen