Schüler malen für kranke Kinder

Olchinger Grundschüler malen für krebs- und chronisch kranke Kinder

Mit dem Verkauf von selbstgemalten Bildern unterstützen Zweitklässler der Volksschule Olching ein Projekt der Björn Schulz STIFTUNG; mit den Erlösen einer Vernissage helfen die Schüler krebs- und chronisch kranke
Olching, Juli 2010. Unter dem Motto "Kinder für Kinder" veranstalten die
Schüler der Klasse 2b zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Tauer

Freitag, 16. Juli 2010, 16.30 Uhr
an der Volksschule Olching,
Martinstraße 7, 82140 Olching

eine Vernissage. Zum Verkauf stehen Kunstwerke, die das ganze Jahr über von den Schülern angefertigt wurden. Der Reinerlös dieser Veranstaltung wird der zukünftigen Nachsorgeeinrichtung IRMENGARD-HOF zugute kommen. Träger der Einrichtung ist die Björn Schulz STIFTUNG.

Seit 15 Jahren engagiert sich die Stiftung für Familien mit
einem schwer- und unheilbar kranken Kind auf professionelle, umfassende und liebevolle Art und Weise. Mitte vergangenen Jahres übernahm sie vom
Benediktinerinnenkloster Frauenwörth ein leerstehendes Klostergut in
Mitterndorf am Chiemsee. Nach einem umfangreichen Umbau soll der
IRMENGARD-HOF schon im nächsten Jahr den betroffenen Familien zur Verfügung stehen können.

Nach der BAMBI-Verleihung an den Stiftungsvorstand Jürgen Schulz im November 2009 berichtete Frau Tauer ihrer „Rasselbande“ von der Stiftungsarbeit. Sofort waren die Mädchen und Jungen bereit zu helfen. "Seit Schuljahresbeginn ‚schuften’ die Kinder an wunderschönen Kunstwerken im Stil von Klee, Monet, van Gogh und anderen Künstlern", lobte die Klassenlehrerin den großen Enthusiasmus ihrer Schützlinge und erklärte weiter, dass "die Kinder sehr kunstinteressiert sind und ein großes, helfendes Herz haben."

Spendenkonto der Björn Schulz Stiftung     895 26 04
VR Bank Rosenheim Chiemsee eG            BLZ 711 601 61

Ihr Ansprechpartner:
- Daniel Kothe -
Mobil: 0176 - 65 45 05 12
Email: danielkothe@bjoern-schulz-stiftung.de

Icon: Seite drucken Icon: Seite per E-Mail empfehlen Icon: Zum Seitenanfang springen
Letzte Aktualisierung: 18.4.2018