Familienbegleiter-Vorbereitungskurs

Jährlich plant der AKHD ein bis zwei Vorbereitungskurse für das Ehrenamt Familienbegleiter mit einem Umfang von 100 Stunden zu diesen Themen:

Umgang mit Abschieden in meinem Leben, Selbstreflexion, Wahrnehmung, hilfreiche Unterstützung, meine Rolle als Familienbegleiter, Kommunikation, Grenzen erkennen, meine „Energietanks“, Krankheitsbilder, Trauerprozesse, Blick auf die Geschwister, Kindertrauer, Ausflug in die Pflege, Familien und Familienbegleiter berichten aus dem Alltag mit einem lebensverkürzend erkrankten Kind, Bestattung u.v.m.

Kursgröße: max. 15 TeilnehmerInnen

Termine 2019: - stehen noch nicht fest -

Interessenten am Ehrenamt Familienbegleiter können sich jederzeit beim AKHD melden. Sie füllen dazu bitte den Fragebogen aus, geben ihn in der Björn Schulz Stiftung ab oder senden ihn an den Ambulanten Kinderhospizdienst!

Die Mitarbeiterinnen des Ambulanten Kinderhospizdienstes melden sich dann zur Vereinbarung eines Termins für ein persönliches Gespräch.

Kontakt: Björn Schulz Stiftung

Ambulanter Kinderhospizdienst

Barbara Beuth

Wilhelm-Wolff-Str.38, 13156 Berlin