Fachkraft (m/w) mit Hochschulabschluss im psychosozialen Bereich

Die Björn Schulz Stiftung bietet Unterstützung für lebensverkürzend erkrankte Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und ihre Familien. Sie fördert, errichtet und betreibt an unterschiedlichen Standorten auf die Begleitung und Versorgung der Familien abge­stimmte ambulante und stationäre Einrichtungen bzw. Leistungsangebote.

Unsere Angebote für Geschwister richten sich an die gesunden Kinder innerhalb betroffener Familien, deren Belange oft ungewollt hintenan stehen. Mithilfe unserer Gruppenangebote bieten wir eine Möglichkeit des gegenseitigen Austausches und der gezielten Unterstützung in einem geschützten Raum. Gemeinsame Unternehmungen, erlebnispädagogische Aktivitäten, gezielte Übungen zur Selbstwertstärkung und begleitende Gespräche schaffen einen Ausgleich zur belastenden Familiensituation und unterstützen die Kinder und Jugendlichen bei der Bewältigung.

Für unsere Angebote für Geschwister suchen wir zum 01. April 2018 eine:

Fachkraft (m/w) mit Hochschulabschluss im psychosozialen Bereich

(Soziale Arbeit, Sozial-/Heil-/Pädagogik, Psychologie, Erziehungswissenschaften)

in Teilzeitbeschäftigung (30 Stunden/Woche)

Ihre Aufgaben

–     Organisation und Durchführung von regelmäßigen Angeboten und Ferienfreizeiten für Kinder und jugendliche Geschwister

–     Netzwerkarbeit

Was Sie mitbringen sollten:

–     fundierte Kenntnisse im Bereich der Erlebnispädagogik

–     umfangreiche Erfahrungen in der Planung, Leitung und Durchführung von Kinder- und Jugendgruppen

–     Eigenverantwortlichkeit, Motivation, Flexibilität und Kreativität bei der Gestaltung von Angeboten

–     Wertschätzung, Offenheit und Transparenz gegenüber der Zielgruppe