Familienbegleitung

Ehrenamtliche Unterstützung für schwerst- und unheilbar kranke Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sowie deren Familien

Ausgebildete ehrenamtliche FAMILIENBEGLEITER helfen seit über 10 Jahren  Familien mit schwerst- und unheilbar kranken Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen individuell nach deren Bedürfnissen. Sie wollen eine liebevolle Unterstützung sein und Leid teilen - sie schenken Zeit!

Die Hilfe ist individuell, unbürokratisch und kostenlos

Die FAMILIENBEGLEITER entlasten die Familien im täglichen Leben, sind Freund für den jungen Patienten und

• begleiten bei Behördengängen oder Arztbesuchen,
  • betreuen Geschwisterkinder,
  • sind Gesprächspartner für alle Familienmitglieder und
  • arbeiten eng mit den Ärzten, Pflegediensten und vor allem den Angehörigen zusammen.
Icon: Seite drucken Icon: Seite als PDF Icon: Seite per E-Mail empfehlen Icon: Zum Seitenanfang springen
Letzte Aktualisierung: 18.4.2018